Морская тема на новогоднем столе 2018

загрузка...

Когда близится Новый год, то во всех продуктовых магазинах много людей, так как каждый стремится закупаться заранее. И самое интересное в этом то, что спрос на те или иные продукты самый разный и очень сильно зависит от последних тенденций в мире кулинарии. Связаны гастрономические предпочтения и с восточным календарем. Например, 2011 – год Кролика и категорически не рекомендовалось есть в праздник крольчатину, когда же был год Петуха, то окорочка так и остались не распроданными. Но есть и такие блюда, которым никогда не изменяют. В частности, это знаменитый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой». К ним скоро добавятся и блюда из морепродуктов. Как отмечают эксперты, продажа морепродуктов под Новый год резко возрастает. Особенно спросом пользуются кальмары, устрицы, мидии. Параллельно в почете оказалась и речная рыба – кита и лосось несомненно являются лидерами списка. Лососевые особенно ценятся, причем морской аналог – семга, отличается таким же отличным вкусом, что и его пресноводный собрат.

Многие сами к новогоднему столу не готовят, а предпочитают покупать блюда в магазине. Однако на прилавке часто продается далеко не то что тебе нужно, но приходится брать за неимением другого. Хотя кто-то лишь берет японские продукты для суши и готовит их у себя дома. Но это возможно лишь в том случае, если отлично знаешь рецептуру. Кроме того, дары моря надо еще уметь обрабатывать. Скажем, далеко не любая рыба может быть сварена и её предпочтительнее жарить или есть соленой. Зато самым большим плюсом морских продуктов является то, что они сравнительно легко обрабатываются, то есть при приготовлении пищи не возникает каких-либо проблем с готовкой. Зато такая еда не только очень вкусная, но и полезная, так как содержит много фосфора и всевозможных микроэлементов.

загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: